Украинский журналист — о Ракицком: игрок ведущей команды РПЛ достоин сборной

Украинский журналист — о Ракицком: игрок ведущей команды РПЛ достоин сборной

Футбол / РПЛ 0

Известный украинский журналист Артём Франков высказался о ситуации с невызовом в национальную сборную страны защитника «Зенита» Ярослава Ракицкого.

«Учитывая то, какое количество людей это может спровоцировать и вывести из себя и так далее, понятие „достоин“ у нас расплывается и мы разделяем политическую и спортивную составляющие. Со спортивной стороны — думаю, что достоин.

Игрок ведущей команды чемпионата России, безусловно, всегда достоин попадания в сборную Украины, как минимум конкуренции за место в ней. Это сильный чемпионат, более того сильнее нашего. Это медицинский факт, который никуда не денешь. Вопрос не в том, откуда они берут эти деньги, вопрос в том, что в российском футболе вращаются значительно большие деньги, а, соответственно, больше конкурентоспособных команд.

Думаю, Шевченко достаточно мудрый, чтобы учитывать, какую сборную он тренирует и в какой стране. И даже если он проводит на территории этой страны достаточно мало матчей, он все равно должен это учитывать. Кроме того, при Шевченко же есть еще Андрей Павелко, который, помимо того, что президент УАФ, мнил из себя великого политика и тоже должен был соответствовать президентской фракции», — сказал Франков в интервью YouTube-каналу SportArenaTV.

Дзюба – Ракицкому: Россия и Украина – братья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *