Мазепин оценил свой дебютный сезон в «Формуле 1»

По словам российского пилота, замена гоночного болида должна позитивно сказаться на итоговых результатах в следующих гонках

фото: Hasan Bratic

Неуверенность в собственных силах и плохое состояние гоночной машины не позволяли российскому пилоту занимать более высокие места в «Формуле 1». Об этом Никита Мазепин заявил в интервью «РБК Спорт»

«В начале сезона чувствовалось неуверенность в своих силах, но по ходу сезона этот момент удалось исправить. Вместе с моей командой мы также настояли на замене болида и это должно принести свои плоды. С предыдущей машиной я не мог выдержать конкуренцию даже со своим напарником» — сказал Мазепин.

Также гонщик рассказал о разнице класса соперников в «Формуле 1» по сравнению с «Формулой 2»

Никита Мазепин — РБК: «Было жутко, в России с этим никогда не встречался»

 

«По сравнению с Формулой 2, гонок стало в два раза больше. Это совершенно другой класс, другой уровень соперников. Понимаю, что нужно еще улучшать отдельные аспекты, но рад, что удается прогрессировать с каждой гонкой. Каждый спортсмен должен всегда думать только обо одном старте — о следующем» — отметил он.

21-летний россиянин подписал контракт с Haas перед началом нового сезона.

Мазепин вместе с партнером по команде Микой Шумахером проводят дебютные сезоны в «Формуле-1». У россиянина самое высокое место в гонках — 14-е на Гран-при Азербайджана, у Шумахера — 12-е в Венгрии. В личном зачете Шумахер и Мазепин очков пока не набрали, они занимают предпоследнее и последнее места — 19-е и 20-е соответственно.

Авторы Грант Гетадарян, Никита Плохих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − 66 =